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대추차만들기 방법 기호에 따라 대추차 만드는 방법 알아봐요
감기에는 대추차만 한 것도 없읍니다.
대추차만들기 방법 기호에 따라 대추차 만드는 방법 알아봐요
감기에는 대추차만 한 것도 없읍니다.
추운 겨울에 따끈따끈한 대추차를 한잔 마시면 몸도 따뜻해지고 기관지에도 좋다고 하니 겨울에 즐겨 마실 만한 차입니다.
이런 대추차를 어떻게 만드는지 대추차만들기 방법을 소개합니다.
간단한 대추차 만들기 해봤어요. 2L정도 한 것 같죠?? 보통 말린 것으로 대추자 만들기 하던데 친정에서 주신 대추가 이젠 시들기 시작해서 말린 대추는 아니지만...
재료준비
대추차만들기에 필요한 주재료는 대추와 꿀입니다. 대추차에 같이 타서 마실 재료로 인삼,대추,감초,생강, 또는 이외에 기호에 따라 드시고 싶은 재료를 준비합니다.
대추원액 만들기
재료가 준비되면 본격적으로 대추차만들기 과정으로 들어 갑니다. 우선 대추를 물로 잘 씻어주고 물기를 제거합니다. 물기가 제거된 대추의 씨를 제거하고 잘게 썰어둡니다. 이제 잘게 썬 대추와 꿀을 병에 같아담아 잘 숙성되도록 재워둡니다.
일정한 시간이 지나면 대추원액이 완성됩니다. 이 원액을 물에 타서 드시면 됩니다.
또 다른 대추차만들기 방법이 있습니다.
대추를 씻어서 건져냅니다. 다음에 대추와 물을 1:2의 비율로 약탕기나 냄비에 담아 약한불로 달여줍니다.
물이 반이 될 때 까지 졸여 준 후에 대추를 건져 거즈나 체에 놓고 이겨서 걸러줍니다.
그리고 대추 달인 물을 한번 더 은근한 불로 달입니다.대추가 달면 굳이 꿀이나 설탕이 필요 없습니다.
달인 물에 고명과 잣을 넣어서 차로 마시면 됩니다.
대추차만들기에서 기호에 따라서 인삼이나 감초, 생강 등을 넣으실 수도 있는데요.
인삼이나 감초, 생강등을 넣음에 따라서 또 다른 대추차의 맛을 느낄 수 있습니다.
대추는 해독작용을 하고 내장기능을 회복시켜 줍니다.
그리고 신경 환화작용이 있어서 피로가 쉽게 풀리는 효과가 있습니다.